La Tordera - Spitzenproduzent im Prosecco-Gebiet
La Tordera ist einer der wenigen Familienbetriebe im Prosecco-Gebiet geblieben
Einst belieferte das Weingut La Tordera die umliegenden Prosecco-Produzenten mit Trauben. Doch irgendwie behagte das der Unternehmerfamilie nicht. Also beschloss sie, ihre Trauben nicht mehr weiterzuverkaufen, sondern den Prosecco selber herzustellen. Umfangreiche Investitionen waren dafür nötig: Es brauchte einen Keller und ein Autoclave, in dem der Prosecco hergestellt wird. Typisch für La Tordera ist die bauchige Flasche, in die alle Prosecco abgefüllt werden (siehe Shop).
Top-Proseccoproduzent
Heute gehört La Tordera nach Meinung der Fachzeitschrift "Merum" - und auch nach meiner Meinung - zu den besten Prosecco-Produzenten überhaupt. Ihr Schaumwein ist zartperlend - die Palette an Schaumweinen reicht von knochentrocken bis zu elegant-süsslich.
La Tordera - Vogeljäger
Der Name la Tordera hat nichts mit Wein zu tun. Vielmehr ist es der Name eines Horstes, in dem die Vogeljäger im Herbst auf die Zugvögel warteten und diese vom Himmel schossen.